телефон для связи: 8 (929) 677 8906, 8 (929) 677 8920
e-mail: support@vip-sant.ru
Циркулярный насос в системе отопления

Наличие циркулярного насоса в системе отопления позволяет значительно увеличить эффективность обогрева помещений. Этот агрегат повышает КПД, методом прогона нагретого теплоносителя по всей системе. Дополнительное устройство стоит сравнительно недорого, а польза от него – просто колоссальная. Все преимущества наверняка оценят владельцы частных домов, а также жильцы квартир с автономным отоплением.

Зачем это нужно

Циркуляционный насос для отопления Установка циркуляционного насоса в системе отопления помогает нивелировать недостатки естественной циркуляции теплоносителя. Например, если протяжённость системы отопления составляет более 30 метров, то в конце трубопровода батарея будет еле тёплой, тогда как в начальной точке нагрева температура радиатора окажется слишком горячей.

В большинстве случаев котёл устанавливается немного ниже уровня пола. В результате образуется незначительное давление, благодаря которому теплоноситель циркулирует по трубам отопительной системы. Но, как показывает практика, этого недостаточно для обеспечения стабильного отопления комнат по всему периметру здания. Удалённые от котла радиаторы будут лишь слегка тёплыми. Решить проблему может установка циркуляционного насоса, который увеличит скорость тока воды.

Ключевые особенности

Двойной циркуляционный насосУстановку агрегата лучше доверить опытным специалистам, так как при отсутствии должных навыков и опыта можно повредить важные узлы и соединения. В результате может понадобиться замена циркуляционного насоса в системе отопления, что потребует дополнительных финансовых вложений.

Монтаж насоса лучше выполнять в процессе капитального ремонта, при обустройстве системы отопления, прокладки труб. Однако если действующая сеть находится в нормальном состоянии, она также подойдёт. Работы затронут небольшой участок. Для установки агрегата также понадобятся:

• Различная сантехническая фурнитура, крепежи, уплотнители;

• Фильтрующие элементы для устранения образования засоров;

• Обратный клапан, который будет препятствовать изменению направления циркуляции теплоносителя;

Точка монтажа определяется индивидуально. Обычно это место перед расширительной ёмкостью. В процессе циркуляции могут образовываться пузырьки воздуха, что негативно сказывается на эксплуатации системы отопления. Чтобы этого избежать, лучше выполнить монтаж устройства в начале системы.

Адрес: 143432, Московская область, Красногорский район, п.Нахабино, улица Дачная 13
143402, Московская область, Красногорский район, город Красногорск, улица Жуковского 7
ООО “Вип-Сант” © 2012 - 2018. Все права защищены. Ознакомтесь с дополнительной информацией.