телефон для связи: 8 (929) 677 8906, 8 (929) 677 8920
e-mail: support@vip-sant.ru
Установка тёплого пола в ванной

Тёплый пол в ванной под плитку – превосходное решение, которое может позволить себе каждый. Такая система позволяет создать комфортный микроклимат в помещении в любое время. Согласитесь, не очень приятно после приёма горячей ванны становиться ногами на холодный кафельный пол. Эту проблему легко решить с помощью системы «тёплый пол».

Ключевые особенности

Водяной тёплый пол Условно систему тёплый пол можно разделить на два типа: водяной и электрический. В первом случае в качестве теплоносителя применяется предварительно нагретая вода, во втором – источником выступает электричество. Водяной тёплый пол в ванне лучше продумывать заранее, на стадии проектирования здания. Но даже если дом уже построен, реализация такой системы не отнимет много сил и времени.

Водяной тип тёплого пола часто применяется для частных домов. По поверхности пола укладываются трубы из прочного эластичного материала, выполняется подключение к коллектору с водой. Также в обязательном порядке используется циркуляционный насос. Если помещение ванной комнаты относительно небольшое, от коллектора и насоса можно отказаться. При больших площадях без этих приборов не удастся добиться должной эффективности.

Электрический тёплый пол

elektricheskiy tepliy polЭлектрический тёплый пол в ванную комнату обычно прокладывается в квартирах. Ведь водяная система, в случае нарушения герметичности и протекания, может нанести непоправимый ущерб не только владельцу, но и соседям снизу. Поэтому идеальным вариантом для квартир будет электрический тёплый пол. В частных домах такую систему тоже можно использовать.

В качестве нагревательных элементов обычно применяются специальные кабели, либо инфракрасные излучатели. При монтаже первым делом устанавливается терморегулятор – устройство, с помощью которого будет выполняться автоматический контроль за температурой нагрева пола. Данные о текущей температуре напольного покрытия поступают из датчиков. Такое устройство позволяет системе автоматически выключиться, как только температура пола достигнет заданного пользователем значения.

Заключение

Монтаж тёплого пола в ванной – достаточно сложный процесс, требующий особых знаний, умений и опыта. Такую работу лучше не выполнять самому. Специалисты компании «ВипСант» готовы предложить свои услуги по обустройству системы тёплый пол. Мы способны справиться с задачей любой сложности.

Адрес: 143432, Московская область, Красногорский район, п.Нахабино, улица Дачная 13
143402, Московская область, Красногорский район, город Красногорск, улица Жуковского 7
ООО “Вип-Сант” © 2012 - 2018. Все права защищены. Ознакомтесь с дополнительной информацией.