телефон для связи: 8 (929) 677 8906, 8 (929) 677 8920
e-mail: support@vip-sant.ru
Водоснабжение дачи из колодца

Схема водоснабжения из колодца Система водоснабжения на даче из колодца помогает владельцу решить одну из важнейших потребностей, а именно – обеспечение участка бесперебойной подачей воды. Это актуально для случаев, когда нет возможности подключиться к системе центрального водопровода напрямую. Обустройство дачного дома и прилегающей территории автономным источником воды становится первоочередной задачей.

Ключевые особенности

vodosnabzhenie iz kolodca zimoiУстройство водоснабжения на даче из колодца может быть зимним или летним. Независимо от выбранного типа, система имеет ряд обязательных компонентов. Система водопроводных труб, по которым будет транспортироваться вода, обустраивается по всему периметру участка, где требуется подача воды. Лучше выбирать трубы, неподверженные воздействию коррозии: полипропиленовые, пластиковые, из нержавеющей стали и т.д.

Чтобы автоматизировать процесс подачи воды, обязательно нужен погружной насос. Этот агрегат подбирается индивидуально, а зависимости от глубины колодца, расстояния от колодезной шахты, требуемой производительности. Вместо погружного насоса допускается применение агрегата поверхностного типа, однако такое устройство не сможет эффективно качать воду, если глубина колодца превышает 9 метров.

Что нужно знать

накопительный бак для насосаЧтобы обеспечить достаточный запас воды в системе водоснабжения, необходимо обустроить накопительный бак. Часто этот элемент устанавливается на крыше дома, либо на

специально возведённой для этой цели возвышенности. В баке располагается датчик, посредством которого осуществляется контроль объёма воды. Как только уровень падает до установленной пользователем отметки, срабатывает автоматика и включается насос. Когда дефицит воды в накопительном резервуаре устраняется, насос выключается.

Иногда рациональней будет установить насосную станцию, в комплектацию которой входит накопительный бак малого объёма. Это определяется индивидуально, в зависимости от нескольких факторов. Глубина пролегания водопроводных труб зависит от выбранного типа системы водоснабжения и регулярности её использования.

Заключение

Цена монтажа водоснабжения дачи из колодца для каждого случая определяется индивидуально. Крайне не рекомендуется выполнять монтаж системы своими силами. Без определённых знаний и навыков вам вряд ли удастся добиться эффективного результата. Лучше доверить эту работу специалистам компании «ВипСант». Наши сотрудники выполнят все необходимые расчёты и монтаж системы водоснабжения.

Адрес: 143432, Московская область, Красногорский район, п.Нахабино, улица Дачная 13
143402, Московская область, Красногорский район, город Красногорск, улица Жуковского 7
ООО “Вип-Сант” © 2012 - 2018. Все права защищены. Ознакомтесь с дополнительной информацией.